Университет самостоятельно формирует свою структуру и подразделения, необходимые для его функционирования, за исключением создания, переименования и ликвидации филиалов. Структурные подразделения Университета создаются для реализации задач и целей Университета, выполнения его функций.
Статус и функции структурного подразделения Университета определяются положением, утверждаемым ректором Университета. Обособленные структурные подразделения, расположенные вне места нахождения Университета, являются его филиалами или представительствами.
Структурные подразделения могут реализовывать образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального, высшего и послевузовского профессионального образования, а также образовательные программы дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки при наличии у Университета соответствующей лицензии.
Университет может учреждать организации, деятельность которых связана с образованием, научной и инновационной деятельностью.
Институт – структурное подразделение Университета, реализующее профессиональные, общие и дополнительные образовательные программы по ряду направлений, специальностей, науки, техники, образования и культуры в соответствии с лицензией, имеющейся у Университета и осуществляющее фундаментальные и прикладные научные исследования и разработки.
Факультет - структурное подразделение Университета, учебно-научное подразделение, осуществляющее полный цикл подготовки специалистов по одной или нескольким специальностям и преподавание дисциплин своих специальностей на других факультетах, а также проведение научных исследований в соответствии с профилем подготовки специалистов. Факультет может реализовывать все образовательные программы в соответствии с лицензией Университета.
Кафедра является основным учебно-научным структурным подразделением Университета.
В состав единого учебно-научно-производственного комплекса Университета входят следующие основные структурные подразделения :
институты, факультеты, кафедры, колледжи, лицеи, департаменты, управления, службы, отделы, лаборатории, центры, секторы, комплексы, клубы, спортивные школы, лицейские классы, судоходная, рыболовная компании и другие предприятия, представительства, филиалы, студии, детские, спортивные, оздоровительные лагеря, базы, комбинаты и другие.
Университет имеет в своей системе структурные подразделения, функционирующие в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Читайте также:
Сущность понятия «толерантность»
Ненавидеть разумное существо, народ, расу - это же безумие. Это уже сродни некоей неистовой мифологии, человеконенавистнической аллегории. Нельзя ненавидеть целый народ, коль скоро он включает в себя все мыслимые противоположности - женщин и мужчин, стариков и детей, богатых и бедных, ленивых и тру ...
Авторское планирование
В системе нравственного воспитания выделяют следующие направления : - формирование потребности в здоровом образе жизни; - патриотическое воспитание; - формирование духовности младших школьников через отношение к литературе, средствам массовой информации; - эстетическое развитие детей; -совместная р ...
Профессиональная переподготовка и рост мастерства специалиста социальной
работы
Все это должно учитываться во время прохождения курсов, направленных на повышение своего опыта, но социальный работник, также как и учитель, не только проходит курсы повышения квалификации и проблемные курсы, но и проходит аттестацию. На основании положения Министерства образования Российской Федер ...