Университет самостоятельно формирует свою структуру и подразделения, необходимые для его функционирования, за исключением создания, переименования и ликвидации филиалов. Структурные подразделения Университета создаются для реализации задач и целей Университета, выполнения его функций.
Статус и функции структурного подразделения Университета определяются положением, утверждаемым ректором Университета. Обособленные структурные подразделения, расположенные вне места нахождения Университета, являются его филиалами или представительствами.
Структурные подразделения могут реализовывать образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального, высшего и послевузовского профессионального образования, а также образовательные программы дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки при наличии у Университета соответствующей лицензии.
Университет может учреждать организации, деятельность которых связана с образованием, научной и инновационной деятельностью.
Институт – структурное подразделение Университета, реализующее профессиональные, общие и дополнительные образовательные программы по ряду направлений, специальностей, науки, техники, образования и культуры в соответствии с лицензией, имеющейся у Университета и осуществляющее фундаментальные и прикладные научные исследования и разработки.
Факультет - структурное подразделение Университета, учебно-научное подразделение, осуществляющее полный цикл подготовки специалистов по одной или нескольким специальностям и преподавание дисциплин своих специальностей на других факультетах, а также проведение научных исследований в соответствии с профилем подготовки специалистов. Факультет может реализовывать все образовательные программы в соответствии с лицензией Университета.
Кафедра является основным учебно-научным структурным подразделением Университета.
В состав единого учебно-научно-производственного комплекса Университета входят следующие основные структурные подразделения :
институты, факультеты, кафедры, колледжи, лицеи, департаменты, управления, службы, отделы, лаборатории, центры, секторы, комплексы, клубы, спортивные школы, лицейские классы, судоходная, рыболовная компании и другие предприятия, представительства, филиалы, студии, детские, спортивные, оздоровительные лагеря, базы, комбинаты и другие.
Университет имеет в своей системе структурные подразделения, функционирующие в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Читайте также:
Особенности внимания в младшем школьном возрасте
Внимание – это психический процесс, обязательно присутствующий при познании детьми окружающего мира и проявляется, обычно, в сосредоточенности и направленности психики на конкретных объектах. Из потока информации, которая непрерывно идёт из окружающего их мира, лишь благодаря работе внимания дети в ...
Функции лексикона
Лексика ̶ один из аспектов изучения языка, наряду с грамматикой, аудированием, письмом, говорением и чтением. Лексика ̶ это костяк языка и человек, обладающий большим запасом слов, не испытывает трудностей в различных видах речевой деятельности. В школьной программе указывается лексически ...
Психолого-педагогический
аспект изобразительной деятельности детей раннего возраста в теоретической
трактовке
Когда у ребенка возникают его первые рисунки, при каких обстоятельствах, почему он начинает рисовать, лепить? Ответы на эти вопросы мы находим у целого ряда исследователей. Наблюдения за первыми попытками ребенка рисовать, лепить, сделанные в разное время зарубежными авторами (В. Штерн, О. Шинн, X. ...