7.1 Имущество ДДТ составляют основные и оборотные средства, финансовые ресурсы, которые принадлежат ему на праве оперативного управления, закрепленные за ДДТ отделом имущественных отношений Бардымского муниципального района;
7.2 Источниками образования имущества ДДТ являются:
• земля, здание ДДТ;
• доходы от дополнительных платных услуг;
• доход, полученный от реализации продукции и услуг, а также от других видов разрешенной деятельности;
• иные поступления.
7.3 ДДТ обладает правом собственности на денежные средства, имущество и другие объекты собственности, переданные ему физическими юридическими лицами в форме дара, пожертвования или по завещанию, на продукты интеллектуального и творческого труда, а также на доходы собственной деятельности.
7.4 Финансирование ДДТ осуществляется на основе государственных и местных нормативов определяемых в порядке, установленным законодательством РФ.
7.5 ДДТ вправе привлекать в порядке, установленном Законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые, в том числе валютные ресурсы. Привлечение ДДТ дополнительных средств не влечет за собой снижение нормативов и абсолютных размеров его финансирования из бюджета Учредителя.
7.6 Бюджетные средства, закрепленные за ДДТ учредителем, а также собственные средства используются по своему усмотрению на развитие материально - технической базы в соответствии с настоящим Уставом и изъятию не подлежат, если обратное не предусмотрено законодательством РФ.
7.7 Не использованные в текущем году финансовые средства ДДТ предпринимательской деятельности не могут быть изъяты или зачтены Учредителем в объем финансирования следующего года.
7.8 При осуществлении оперативного управления имуществом ДДТ обязан:
•обеспечивать сохранность и эффективное использование переданного имущества строго по целевому назначению;
•не допускать ухудшения технического состояния имущества.
7.9 Имущество, закрепленное за ДДТ на праве оперативного управления, может быть изъято как полностью, так и частично исключительно в следующих случаях:
•при принятии учредителем решения о ликвидации и реорганизации ДДТ;
•при нарушении условий, предусмотренных пунктами 7.9 и 7.11 настоящей главы Устава.
Изъятие и отчуждение имущества производится учредителем.
7.10 Денежные и материальные средства, принадлежащие ДДТ на праве собственности, используются им по своему усмотрению в соответствии с законодательством РФ, настоящим Уставом и изъятию не подлежат.
7.11 Доход от дополнительных платных услуг зачисляются в пользу ДДТ и расходуются им по своему усмотрению. Данная деятельность не относится к предпринимательской.
7.12 ДДТ вправе вести иную, приносящую доход деятельность, предусмотренную законодательством РФ лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим щелям.
Читайте также:
Определение инструментария для мониторинга развития
подростка в процессе учебно-тренировочных занятий
В силу индивидуального характера многих программ дополнительного образования в идеале для каждого тренера необходимо разрабатывать свой пакет диагностических методик, отражающих ее цели и задачи. Вместе с тем для облегчения создания таких методик тренерам целесообразно предложить общую схему (матри ...
Оценка эффективности применения мультимедиа-технологий на уроках МХК по
итогам практики в школе
Описанные выше виды экспертизы и оценки различных аспектов применения продуктов мультимедиа в рамках учебного процесса, безусловно, необходимы и способны дать существенный объем данных, но они не отражают эффективность непосредственного применения мультимедиа-продуктов с помощью соответствующих тех ...
Регламентация деятельности ДДТ
9.1 Деятельность ДДТ регламентируется следующими видами локальных актов: 9.1.1 Уставом ДДТ; 9.1.2 Программой деятельности ДДТ; 9.1.3 Правилами внутреннего распорядка; 9.1.4 Коллективным договором; 9.1.5 Программой развития; 9.1.6 Должностными инструкциями; 9.1.7 Договором между Учредителем и ДДТ; 9 ...