9.1 Деятельность ДДТ регламентируется следующими видами локальных актов:
9.1.1 Уставом ДДТ;
9.1.2 Программой деятельности ДДТ;
9.1.3 Правилами внутреннего распорядка;
9.1.4 Коллективным договором;
9.1.5 Программой развития;
9.1.6 Должностными инструкциями;
9.1.7 Договором между Учредителем и ДДТ;
9.1.8 Положением о методическом совете
9.1.9Положением о методическом объединении
9.1.10 Положением о педагогическом совете
9.1.11 Инструкциями по охране труда и техники безопасности;
9.1.12 Приказами и распоряжениями директора ДДТ.
9.2 Локальные акты ДДТ не могут противоречить настоящему Уставу.
9.3 При необходимости регламентации деятельности ДДТ иными локальными актами, не перечисленные в п. 9.1. настоящего Устава, они подлежат регистрации в качестве дополнений к Уставу.
10.1 Отношение работника ДДТ и администрации регулируются трудовым договором, условия которого не могут противоречить трудовому законодательству Российской Федерации.
10.2 Помимо основных прекращений договора по инициативе администрации, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, основаниями для увольнения педагогического работника ДДТ по инициативе администрации до истечения срока действия трудового договора являются:
• повторное в течение года грубое нарушение Устава ДДТ;
• применение, в том числе однократное, методов воспитания связанных с физическим или психическим насилием над личностью обучающего;
• появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
Увольнение по настоящим основаниям может осуществляться администрацией без согласия профсоюза.
10.3 Заработная плата, должностной оклад работникам ДДТ выплачивается за выполнение ими функциональных обязанностей и работ, предусмотренных трудовым договором, должностными обязанностями на основе ETC, в соответствии с тарифно-квалификационными требованиями. Выполнение работниками других обязанностей оплачивается по дополнительному соглашению, приказу, кроме случаев специально предусмотренных законодательством Российской Федерации.
10.4 ДДТ, в пределах имеющихся у него средств на оплату труда, самостоятельно определяет форму оплаты труда, размеры доплат и надбавок, премий и других выплат на основании «Положения об установлении надбавок и доплат работникам МОУ ДОД «Дом детского творчества» утверждается учредителем.
Заключительные положения, порядок ликвидации и реорганизации
11.1 Лица, принимаемые на работу в ДДТ, учредители (законные представители),) старшеклассники должны быть ознакомлены с настоящим Уставом.
11.2 Изменения и дополнения в Уставе принимаются на общем собрании, утверждаются Учредителем и регистрируются в установленном порядке.
11.3 Деятельность ДДТ может быть прекращена его ликвидацией или реорганизацией.
11.4 Инициатором реорганизации может выступить коллектив ДДТ.
11.5 Ликвидация ДДТ может быть осуществлена по решению Учредителя или судебного органа в случае невыполнения им образовательных и воспитательных задач.
11.6 Реорганизация или ликвидация может быть осуществлена только после окончания учебного года, при этом Учредитель обязан перевести учащихся в другие учреждения дополнительного образования, а работникам ДДТ предоставить другое место работы.
11.7 После ликвидации или реорганизации имущество ДДТ используется Учредителем по его усмотрению в соответствии с Гражданским Кодексом.
Читайте также:
Значение социальной работы для общества
С апреля 1991 года в России появилась новая профессия – социальный работник, деятельность которого обращена на всю систему жизнеобеспечения человека, жизненную ситуацию людей, ее целостности, а не только в острых бедственных ситуациях как проявление заботы, милосердия, сопереживания. В это же время ...
Специфика и содержание молодежного досуга
Досуг – деятельность в свободное время вне сферы общественного и бытового труда, благодаря которой индивид восстанавливает свою способность к труду и развивает в себе в основном те умения и способности, которые невозможно усовершенствовать в сфере трудовой деятельности. Раз досуг – деятельность, то ...
Аспекты практического применения мультимедиа-технологий на уроках МХК
Как было сказано выше, применение мультимедиа-технологий в школе обладает колоссальным потенциалом и способно вывести преподавание дисциплин на новый качественный уровень, а также повысить эффективность усвоения школьниками учебного материала. Но практика преподавания истории МХК осложняется нескол ...