Ход мероприятия:
1. Вступительное слово воспитателя.-данный этап способствует настрою детей на занятие, организует их.
2. Игра-тренинг «Ромашка»- психологический этап, помогает учителю создать проблемную ситуацию, а детям нацелиться на работу над проблемой взаимоотношений.
3. Игра «Азбука добрых слов»- в данный момент мероприятия, ребята вспоминают добрые слова, понимают их важность в общении друг с другом.
4. Инсценировка стихотворения Б.Заходера «Мы- друзья».
5. Сценка «Чепуха, а не марки»- дети в практической деятельности учатся разрешать сложившуюся ситуацию, находить выход из проблемы, вспоминают похожие случаи из своей жизни.
6. Песенка о дружбе.-песня помогает закончить занятие на положительной ноте, что способствует положительным эмоциям после занятия.
7. Рефлексия.
Игра- викторина «Сказки А.С. Пушкина».
Цель: Привитие доброты через знакомство со сказками.
Задачи: -показать, что добро всегда побеждает зло;
-учить детей по – доброму относиться друг к другу;
-привитие культуры чтения.
Оборудование: Сказки А.С. Пушкина, рисунки из сказок, кроссворд по сказкам А.С. Пушкина, портрет А.С.Пушкина.
Ход занятия:
(Предварительно дети читают сказки А.С.Пушкина).
I.По фрагменту узнай сказку на данном этапе дети вспоминают прочитанные сказки, положительных и отрицательных её героев, могут одновременно сравнить их поступки и оценить действия, а следовательно у ребят выработается определённое отношение к ним.
II.Кроссворд по сказкам А.С.Пушкина- эта работа развивает память и мышление детей, скорость ума.
IIV. Рефлексия.
Чему учат все эти сказки?
Что объединяет эти сказки?
Какие герои вам понравились, а какие нет? Почему?
Читайте также:
Подготовка детей к
восприятию музыки
Учить детей прислушиваться к звучанию погремушки или другого свистящего, шумящего, гремящего, скрипящего, шуршащего и звучащего предмета. Предпринимать действия с этим предметом с помощью взрослого или по образцу, а также самостоятельно. С этой целью учитель подбирает различные предметы, наполняет ...
Образование
как педагогический процесс. Категориальный
аппарат педагогики
Развитие любой области научного знания связано с развитием понятий, которые, с одной стороны, указывают на определенный класс сущностно единых явлений, а с другой — конструируют предмет данной науки. В понятийном аппарате конкретной науки можно выделить одно, центральное, понятие, которое обозначае ...
Описание опыта использования компьютерных технологий
учителями-практиками
Следует заметить, что использование информационных технологий во многом помогает в работе учителя. На сегодняшний день информационные технологии используются практически а каждом уроке. Для примера приведем слова Шутовой Оксаны Георгиевны - учителя начальных классов, которая говорит: "Использо ...