3.1 Самостоятельно осуществляет образовательный процесс в соответствии с настоящим Уставом и лицензией. Обучение ведется на русском и татарском языках.
3.2 Образовательный процесс регламентируется учебным планом, разработанным и утвержденным ДДТ на основе примерных учебных планов и программ, курсов и дисциплин разработанных государственными органами управления образования, расписанием занятий, внеурочной и методической работой.
3.3 ДДТ осуществляет свою образовательную деятельность путем реализации образовательных программ художественно -эстетического, социально-педагогического, культурологического, эколого-краеведческого и других направлений.
3.4 Численный состав учебных групп образовательного объединения определяется исходя из реализуемой образовательной программы, возраста обучающихся, условий для занятий. На первом году обучения - не менее 15 человек, на втором году обучения не менее 10-12 человек, на третьем году обучения - не менее 8-10 человек.
3.5 Продолжительность занятий и их количество определяются образовательной программой педагога. Продолжительность учебного часа составляет 40 минут, для детей дошкольного возраста 35 минут.
3.6 Расписание занятий объединения составляется администрацией ДДТ по представлению педагога дополнительного образования с учетом пожеланий родителей, учебной нагрузки в школе, возрастных особенностей детей и установленных санитарно-гигиенических норм.
3.7 На летний период в ДДТ создаются кружки, лагеря, которые работают по специальному расписанию, в том числе с новым и переменным составом учащихся на базе лагерей с дневным пребыванием по месту жительства.
3.8 ДЦТ организует работу в течение 36 недель. Учебный год начинается с 15 сентября, если этот день приходится на выходной день, то в этом случае учебный год начинается в первый, следующий за ним. Заканчивается год 15 мая. Режим работы определяется Правилами внутренней трудового распорядка.
3.9 Комплектование кружков, студий осуществляется до 10 сентября каждого года. В случае необходимости ДДТ в праве установить иные сроки комплектования кружков.
3.10 Учебная нагрузка педагога отражается в трудовом договоре и может быть увеличена до 2-х ставок в связи с производственной необходимостью.
3.11 ДДТ ведет прием желающих в кружки всех детей и подростков проживающих в Бардымском муниципальном районе.
Читайте также:
Цель и задачи исследования Характеристика состава экспериментальной и
контрольной группы
Наглядно-действенное мышление - форма мышления, вплетенная в реальное манипулирование предметами и обслуживающая, прежде всего практические задачи. По мере усложнения этой формы мышления происходит постепенное отделение выполняемых действий по разрешению проблемной ситуации от внешних наглядно восп ...
Индивидуальный подход к учащимся
Мастер-воспитатель всегда имеет дело с конкретной развивающийся личностью, которая обладает рядом свойственных ей индивидуальных особенностей. Этим и объясняется то, что воспитательные меры с учетом применяемых к одному учащемуся, могут не дать ожидаемого эффекта, когда они применяются по отношению ...
Критерии эффективности работы учителя на уроке
Особенности личностно-ориентированного урока определяют критерии эффективности труда учителя на уроке. К ним относим: • умение учителя излагать не только содержание знаний, но и знакомить учеников с рациональными способами его усвоения; • умение отбирать для совместного анализа в классе те способ ...